太陽のタマゴは全体の1割程しかない貴重マンゴー [太陽のタマゴ 基準]
宮崎産の完熟マンゴーは
糖度が12度から18度でバナナ以上の甘さがあるんです。
酸味というのはほとんどなく、ジューシーな味わいです。
その中でも「太陽のタマゴ」というのは
JAが定めた糖度15度以上で重さが重さ350g以上
という基準をクリアしたものだけに与えられる称号なんです。
これっていうのは、
全体の約1割くらいしかない貴重なものなんです。
値段もそこそこしますが、
これだけ貴重なものですから仕方ないですね♪
糖度が12度から18度でバナナ以上の甘さがあるんです。
酸味というのはほとんどなく、ジューシーな味わいです。
その中でも「太陽のタマゴ」というのは
JAが定めた糖度15度以上で重さが重さ350g以上
という基準をクリアしたものだけに与えられる称号なんです。
これっていうのは、
全体の約1割くらいしかない貴重なものなんです。
値段もそこそこしますが、
これだけ貴重なものですから仕方ないですね♪
2014-04-09 17:59
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